今天是
荆州、十堰、宜昌、襄阳市局开展《丁酉年》特种邮票监督检查
2017-01-22

  近日,《丁酉年》特种邮票正式发行,荆州邮政管理局执法人员对松滋邮票销售网点进行了现场检查,并组织邮政特邀监督员对市区的邮票销售活动进行监督。根据邮票发行工作的有关规定,邮政企业提前将邮票零售信息、销售时间等进行了公示,按公布的数量进行销售,网点现场秩序良好。检查中未发现提前销售、折价、搭售等违法违规行为。 

  十堰市邮政管理局开展了《丁酉年》生肖特种邮票专项监督检查工作。局高度重视此套邮票的监督检查,提前安排部署,并邀请社会监督员,历时三天,分别对城区、郧阳区、郧西县、丹江口市4个销售网点进行了检查,检查覆盖率达到100%。检查人员重点对邮销售信息公布情况、供应情况、服务态度、环境秩序、规范服务及邮票印制质量等情况进行了重点检查。经检查,各销售网点均提前对邮票销售信息进行了公示,并按分配数量足额供应,现场秩序良好,未出现提前销售、折价、溢价、搭售等违法行为。 

  宜昌市邮政管理局开展了《丁酉年》生肖特种邮票发行监督检查,重点查看零售邮票供应及消费者评价情况。检查组分别检查了宜昌市福绥路邮政中心营业处、现代城市广场专卖店2个零售网点,查看了邮票信息公示和供应量情况,调查走访了部分集邮用户。经查,2个零售网点均公布了邮票销售信息,共提供零售邮票14000套,小本票1500本。现场共随机询问用户70余名,用户对网点服务态度和环境秩序评价较好,对邮票供应量、墨色、套印、打孔情况表示满意,但也反映小本票供应量不足的问题。 

  襄阳市邮政管理局组织开展了《丁酉年》特种邮票专项监督检查。为做好此次特种邮票专项监督检查工作,市局提前部署,重点做好以下几点工作:一是组织局机关执法人员和县市区的邮政特邀监督员做好监督检查工作,确保全市邮票销售网点全覆盖;二是明确监督检查的方式方法,及时上报检查报告及检查照片,做到检查有重点、有记录、有结果;三是要求市邮政分公司提前报备邮票发行信息及公示情况、各销售网点计划零售数量、预定总数,将销售现场秩序情况及时在市邮票监督管理群里直播。  

 

      荆州、十堰、宜昌、襄阳邮政管理局 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
咸宁市局组织开展《二十四节气(三)》纪特邮票销售监督检查[2018-08-30]
武汉局开展纪特邮票销售日常检查[2018-06-01]
各市(州)局开展《中国共产党第十九次全国代表大会》纪念邮票发行监督检查(二)[2017-10-23]
各市(州)局开展《中国人民解放军建军九十周年》纪念邮票发行监督检查[2017-08-05]
孝感、十堰、黄冈市局开展《“一带一路”国际合作高峰论坛》纪念邮票销售监督检查[2017-05-19]
京ICP备08008301号
版权所有:湖北省邮政管理局
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration