今天是
大悟、麻城举行《红军长征胜利八十周年》纪念邮票首发活动
2016-10-26

  近日,由大悟县委、县政府、孝感邮政分公司共同举办的《中国工农红军长征胜利八十周年》纪念邮票首发仪式在大悟县人民广场举行。本次发行的《中国工农红军长征胜利八十周年》纪念邮票1套6枚,图案内容分别是“长征出发”、“遵义会议”、“四渡赤水”、“过雪山草地”、“胜利会师”以及“缅怀先烈、不忘初心、走好新的长征路”。该套邮票由著名画家沈尧伊先生设计,作者以他对长征特别的情愫和浪漫主义的表现手法,展现了80年前中国工农红军长征的伟大壮举。首发仪式上,大悟县楚剧团现场表演了《幸福歌》、《说大悟》、《万泉河水清又清》、《红色娘子军》、《映山红》、《火红的大悟》等歌舞,在告别与缅怀之间,传播弘扬长征精神。 

  黄冈麻城也进行了《中国工农红军长征胜利八十周年》纪念邮票的首发仪式。麻城是“黄麻起义”的策源地之一,是红四方面军、红二十五军和红二十八军主力部队的发源地,走出了王树声、陈再道、许世友等41名将军和126位共和国高级将领,麻城被誉为中国“将军县”。该邮票1套6枚,图案内容分别为:长征出发,遵义会议,四渡赤水,过雪山草地,胜利会师,缅怀先烈、不忘初心、走好新的长征路。全套邮票面值7.80元。 

    

  孝感、黄冈市邮政管理局 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
孝感、襄阳、荆州市局开展《中国工农红军长征胜利八十周年》纪念邮票销售检查[2016-10-26]
孝感市局赴大悟开展农村电商物流平台调研工作[2016-04-20]
京ICP备08008301号
版权所有:湖北省邮政管理局
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration