今天是
襄阳局、荆门局加强行业消防安全管理
2021-01-06

  为进一步夯实寄递渠道消防安全管理根基,提升寄递企业消防应急处置能力和从业人员消防安全意识近日,襄阳市邮政管理组织全市寄递企业负责人开展消防安全培训。培训以2020年“6.17”湖南娄底物流配送站火灾事故、“8.9”武汉东湖德邦物流有限公司火灾事故和“11.12”武汉洪山区德邦物流有限公司火灾事故三起典型案例为切入点,深入分析当前寄递行业消防安全形势,剖析寄递行业存在的突出风险隐患和薄弱环节,并从消防责任制度、排查整改火灾隐患、开展宣传培训教育、建强应急处置力量和开展灭火疏散实战演练五方面提出具体工作要求。 

  为切实做好全市邮政快递业冬春火灾防控工作,根据《省消防救援总队 省公安厅 省邮政管理局 关于加强寄递物流场所消防安全工作的通知》要求,自12月中旬起,荆门市邮政管理局联合公安部门和消防部门,分别在城区、钟祥、京山、沙洋等四个片区组织开展邮政快递业消防安全集中约谈提醒。集中约谈会组织学习《关于做好全市邮政快递业冬春火灾防控工作的通知》等文件,对冬春消防安全工作和安全生产工作进行安排部署。消防部门通报了前期对寄递物流企业的消防检查情况,针对消防安全存在的问题及下阶段工作提出具体要求。公安部门就寄递渠道三项制度落实及内保单位信息录入等工作进行再安排再部署。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71170001
版权所有:湖北省邮政管理局 地址:湖北省武汉市江岸区后湖大道296号
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration