今天是
襄阳局组织寄递渠道禁毒安全培训
2021-01-04

  为进一步加强寄递渠道安全管理,提升寄递行业从业人员对涉毒物品的防范辨识能力,近日,襄阳市邮政管理局组织全市寄递渠道禁毒安全培训。 

  培训从当前禁毒形势及寄递渠道贩毒特征、毒品概念种类、寄递业涉毒物品检查方法、甄别处置毒品、典型案例和寄递毒品法律责任等六方面进行重点讲解。通过多组图片、典型案例详细讲解了毒禁寄物品的外观形态及辨识方法,现场传授了多种藏毒的伪装辨别技巧,提出了针对性强、操作性强的防范措施。 

  培训强调,各寄递企业要在企业内部开展再培训再落实,不断强化一线从业人员的安全收寄能力,有效提升企业的安全管理水平,切实维护寄递行业的安全稳定和健康发展。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71170001
版权所有:湖北省邮政管理局 地址:湖北省武汉市江岸区后湖大道296号
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration