今天是
随州局多举措加强实名收寄工作
2020-12-24

  随州市邮政管理局积极采取措施,进一步落实邮件快件实名收寄工作,提升全市邮件快件实名收寄信息化水平。 

  一是要求企业提高思想认识,杜绝麻痹大意和思想懈怠,切实贯彻落实《邮件快件实名收寄管理办法》,认真总结工作不足,加强对企业员工和下属网点的管理和培训,大力开展宣传,引导消费者养成良好的寄递习惯,教育快递从业人员牢固树立法律和安全意识。二是建立实名收寄率通报机制,每天在行业微信群通报各品牌快递企业的实名收寄率情况,对实名收寄率低的企业给予通报批评和上门督查。三是加大检查力度,对实名收寄率较低的县、市(区),按品牌开展重点检查,对收件时未查验身份证件的行为,一经发现从严查处。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71170001
版权所有:湖北省邮政管理局 地址:湖北省武汉市江岸区后湖大道296号
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration