今天是
宜昌局推进邮政快递业在线安全培训工作
2020-10-16

  近日,宜昌市邮政管理局针对邮政快递业在线安全培训落实不到位的问题,对韵达、顺丰、中通、百世、申通、德邦等寄递企业进行约谈,推进全市邮政快递业在线安全培训工作。 

  连日来,市局每日在行业管理微信群内通报各企业安易递在线培训注册情况、每日一练及持证情况,要求各企业做好辞退人员和重复人员清理及新入职员工的注册工作,对没有注册参加在线培训的一律视为未按要求参加安全教育培训,确保10月31号之前完成结业考试人数占总人数达到30%,11月30号之前达到60%,12月31号之前达到100%。对于未达到每个阶段要求比例的企业,将依照《安全生产法》依法处理。 

  市局强调,各企业务必高度重视全省安全培训工作,加强从业人员法律意识和安全生产意识,严格执行寄递安全三项制度,确保寄递渠道安全、平稳。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71170001
版权所有:湖北省邮政管理局 地址:湖北省武汉市江岸区后湖大道296号
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration