今天是
鄂州局指导快递企业做好基层网点“保稳”工作
2020-09-29

  为进一步落实中央提出的“六稳”“六保”政策,根据国家局和省局关于切实做好快递基层网点稳定运营的工作部署,鄂州市邮政管理局采取多项措施,督促各主要快递企业加强基层网点管理,保障末端稳定运营。一是提高思想认识,切实重视基层快递网点的稳定,自觉站在做到“两个维护”,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务的高度,有效解决当前存在的问题、化解风险;二是督导企业加强末端网点基础管理,全面摸排基层网点运行情况,深入分析企业内控措施可能带来的不稳定风险,提高依法经营意识;三是加强对基层网络服务、申诉、稳定等方面的监测,依法保障网络、服务的稳定运行,加大对企业不履行主体责任、影响基层网络稳定、严重快件积压、损害消费者权益的违法违规行为的监督检查力度;四是做好值班值守,加强舆论监测,及时介入并依法处置基层网点停运、压件等经营异常事件。要求各快递企业遇有行业群体性事件、网络运行阻断或重大负面舆情等情况时,积极妥善处置并第一时间报告。 

  下一步,市局将持续关注基层网点经营情况,加强与地方部门协调,综合施策、妥善应对,全力维护中秋、国庆期间邮政业服务稳定、运行通畅。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71170001
版权所有:湖北省邮政管理局 地址:湖北省武汉市江岸区后湖大道296号
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration