今天是
襄阳局多举措组织开展“开学季”寄递服务安全保障工作
2019-09-17

  近日,为应对“开学季”邮快件业务量激增、派送压力骤然增大的局面,襄阳市邮政管理局多措并举,引导企业合理调配人力物力,高效、安全、便捷地服务校园学子。 

  一是强化安全意识。结合新中国成立70周年和“第七届军运会”重要活动寄递服务安保工作,及时组织召开“开学季”寄递服务安全保障动员部署会,要求各寄递企业提高认识,督促校园周边服务网点合理预判各院校业务量情况,提前谋划准备预案。二是强化服务提升。重点对学校附近各寄递网点的人员、车辆储备以及派送频次的调整情况等进行督导检查,指导企业科学、灵活应对业务量猛增的情况。三是强化督导检查。严查学校周边各邮政快递网点落实“三个100%”制度情况,督促各网点严格落实安全主体责任,及时整改问题隐患。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71170001
版权所有:湖北省邮政管理局 地址:湖北省武汉市江岸区后湖大道296号
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration