今天是
孝感、宜昌市局开展“安全生产月”系列主题活动
2019-06-27
   孝感市邮政管理“防风险、除隐患、遏事故”为主题,组织各寄递企业开展了“安全生产月”系列主题活动。局印发《开展2019年全市寄递渠道“安全生产月”和“安全生产孝感行”活动工作方案》“安全生产月”活动进行部署。各寄递企业闻令而动,一是在各邮政、快递营业场所张贴宣传挂图、播放宣传片,对“安全生产月”活动进行宣传;二是开展“安全生产大讲堂”活动,在企业内部广泛开展寄递渠道安全生产知识学习、交流;三是全面开展隐患和问题的自查整改,把安全事故消灭在萌芽状态;四是严格执行收寄安全“三项制度”,将危化品和违禁品查堵在寄递渠道之外;五是修订完善应急预案,组织开展应急演练,切实提高应对处置突发事件能力。

宜昌市邮政管理成立由副局长任组长的专项领导小组,向全市寄递企业下发《开展2019年全市寄递渠道“安全生产月”和“安全生产楚天行”活动工作方案》,采取有力措施扎实开展“安全生产月”活动。

一是依托报刊、广播、网络等媒体开设宣传专题专栏,通过在各邮政、快递营业场所张贴宣传挂图、播放宣传片,在各寄递企业开展“安全生产大讲堂”,举办X光机操作使用培训等形式,有针对性的开展全方位、多角度、立体化的集中讲解,推进寄递安全知识宣传教育向纵深延伸。

二是督导寄递企业积极落实企业安全生产主体责任,全面开展安全隐患自查整改工作。一要开展“三个一”活动,在企业讲一堂安全生产课、开展一次隐患排查、举办一次应急演练;二要自觉纠正违法违规生产经营行为,深入排查整改各类安全隐患;三要严格执行收寄安全“三项制度”,确保过机安检应检必检要求落实到位;四要开展危险化学品和涉枪涉爆违法寄递整治,加强从业人员安全培训教育;五要开展消防安全自查;六要开展防洪抗灾检查;七要迅速修订完善应急预案,提高应对处置突发事件能力。

三是联合公安、国安等相关部门成立专项检查组,通过随机抽查、暗访暗查、专项执法、重点督导等多种方式对寄递企业开展安检机联网使用、“三项安全制度”运行等安全生产检查,对检查出的重大隐患、严重违法行为严格依法查处并进行全行业通报。同时开展问题整改“回头看”活动,督促企业对安全自查中存在的问题严格落实整改,确保整改销号。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
黄冈市局联合交警部门开展“安全生产月”快递行业安全知识培训[2019-06-21]
恩施州局“七个一”措施开展“安全生产月”活动[2019-06-19]
孝感、咸宁、襄阳市局部署开展“安全生产月”工作[2019-06-10]
荆州局部署行业“安全生产月”和“安全生产荆楚行”活动[2018-06-26]
十堰局召开“安全生产月”专题会议[2018-06-20]
京ICP备08008301号
版权所有:湖北省邮政管理局
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration