今天是
随州市局组织召开邮政业市场监管暨安全生产培训会
2019-05-05

  近日,随州市邮政管理局组织召开2019年度邮政业市场监管暨安全生产工作培训会,会议全面总结了2018年邮政业市场监管工作,传达省局2019年度邮政业市场监管工作会议精神,通报了一季度邮政市场监管情况,安排部署了2019年市场监管重点工作,邀请市公安局、市扫黄打非办、市烟草专卖局等部门就寄递渠道安全防范开展培训教育。 

  会议指出,2018年全市邮政行业认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕2018年全市邮政市场监管重点工作任务,凝心聚力,扎实工作,行业发展环境不断优化,民生实事效果显著,行业治理举措不断创新,服务质量大幅提升,应急处置能力进一步得到强化,保持了又好又快发展。2019年要进一步坚定信心,坚持稳中求进,一是要推动高质量发展,应对经济下行;二是要提高政治站位,着力防范化解重大风险;三是要强化主责意识,构建绿色邮政生态体系;四是要强化法治思维,不断提升行业治理能力;五是要强化寄递安全防控体系。 

  会上,市局还就近期寄递渠道安全生产管理机构创建、消防安全工作和乡镇网点违规收费专项整治作了安排部署。 

  市公安局、市扫黄打非办、市烟草专卖局等相关单位领导,市局全体干部,市邮政、快递企业负责人及安全员参加会议。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
荆州局市场监管科优化岗位职责加强效能建设[2018-03-08]
湖北省局开展《集邮市场管理办法》宣贯培训[2016-11-08]
各市(州)局积极传达学习全省邮政普遍服务、市场监督管理工作会精神[2016-03-28]
湖北省局举办全省邮政普遍服务、市场监管培训班[2015-05-19]
黄石市局进一步规范市场监管行为[2013-09-10]
京ICP备08008301号
版权所有:湖北省邮政管理局
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration