今天是
荆州市局加强寄递渠道禁毒工作
2018-09-30

  为防范涉毒物品进入寄递渠道,根据省局部署要求,近日,荆州邮政管理局积极谋划,切实做好寄递渠道禁毒工作。 

  一是加强宣传引导。认真传达贯彻9月3日全国禁毒工作电视电话会精神,持续强化全局党员干部的底线思维和红线意识,不断增强抓好寄递渠道禁毒工作的紧迫感、责任感,真正把思想行动统一到禁毒工作要求部署上来。 

  二是将会议精神贯彻至行业一线,要求各企业提高思想认识,将禁毒工作纳入日常安全管理工作体系,压实全员安全责任。夯实邮政行业禁毒工作基础,严格执行寄递渠道安全管理收寄验视、实名收寄、过机安检“三项制度”;加强邮政行业禁毒宣传教育,积极开展内部员工禁毒教育培训,提高从业人员识毒、防毒能力;积极配合公安、海关等部门毒品查缉工作,在线索举报、案件侦破等方面提供支持。 

  三是加强监督检查。深入公安、石首、松滋等县市及下辖乡镇开展监督检查,严格督促寄递企业加强安全管理,重点检查“三项制度”执行情况,将毒品作为查验的一项重点内容,严防毒品通过寄递渠道流入社会。 

    

  荆州市邮政管理局 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
武汉市局积极推动全市邮政行业做好禁毒工作[2018-09-21]
鄂州局认真开展禁毒宣传月活动[2018-07-02]
荆州市邮政管理局全力推进全市邮政业禁毒工作[2018-04-12]
黄石市局2017年度社会治安综合治理禁毒工作取得突出成绩[2018-04-04]
襄阳市局深入禁毒挂钩联系点开展调研督导工作[2017-06-26]
京ICP备08008301号
版权所有:湖北省邮政管理局
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration