今天是
湖北局全面部署寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项行动
2018-01-25

  近日,湖北省邮政管理局召开会议部署全省寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项行动,进一步传达了国家邮政局寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项行动动员部署电视电话会议精神,对专项整治行动进行再动员、再部署。 

  此前,省局印发了《湖北省寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项行动的工作方案》,计划在全省寄递渠道组织开展为期6个月的涉枪涉爆隐患集中整治专项行动,严密防范、严厉打击非法制贩、走私枪爆物品违法犯罪活动,全面提升寄递渠道涉枪涉爆隐患风险防范能力,为维护社会公共安全和保障国家长治久安营造安全稳定的寄递服务环境。

   省局要求,各市(州)局要牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到习近平总书记系列重要指示批示精神上来,充分认清当前寄递渠道涉枪涉爆安全管控面临的严峻形势,切实增强做好集中整治专项行动的责任感、紧迫感,明确任务目标,扎实深入开展涉枪涉爆隐患集中整治专项行动,强化组织领导和责任落实,确保专项行动取得实效。各寄递企业要严格落实寄递安全“三项制度”,对收寄物品一律先验视、后封箱,加快推进实名收寄信息系统应用,落实快件应检必检的工作要求。做好重点地区、薄弱环节的隐患排查治理工作,制定有针对性的方案措施,加强源头管控。强化落实寄递企业安全主体责任,健全和完善安全管理责任制,加强从业人员管理和培训,加强寄递协议服务安全管理,全力保障寄递渠道安全平稳畅通。 

  下一步,省局将结合“三项制度”培训和竞赛活动,督促完成对全省寄递从业人员的全覆盖式培训;加大执法检查力度,对违规收寄或寄递涉枪涉爆物品的依法从严从重处罚,造安全稳定的寄递服务环境。 

  各市(州)局均结合本地实际,进一步细化了任务措施,制定了专项行动方案。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
恩施州局积极开展寄递渠道涉烟违法行为专项治理活动[2017-12-29]
孝感市快递协会应城办事处举办寄递渠道交通安全知识培训[2017-12-19]
湖北省局动员部署寄递安全“三项制度”知识培训和竞赛活动[2017-12-18]
咸宁市政府划拨38万元专项资金补助寄递企业购置安检机[2017-11-24]
宜昌市夷陵邮政管理局全力做好寄递行业旺季服务保障工作[2017-11-16]
京ICP备08008301号
版权所有:湖北省邮政管理局
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration