今天是
宜昌市局认真学习贯彻落实全国社会治安综合治理表彰大会精神
2017-11-01

  近日,宜昌市邮政管理局认真学习贯彻全国社会治安综合治理表彰大会精神,全力抓好社会治安综合治理工作。 

  一是以破难题、补短板、防风险为重点,一手抓突出问题整治、一手抓风险防控。加强组织领导,及时研究部署综治工作,把综合治理工作与当前寄递渠道安全督查工作同部署、同检查、同落实,把责任体现在工作的各个层面、各个环节。 

  二是深入开展安全生产大检查,严防重特大生产安全事故发生。强化寄递企业安全管理,以企业安全风险管控和隐患排查治理为重点,突出对生产作业场地、车辆、人员密集场所的检查力度。对于发现的各类事故隐患,逐一落实整改方案和措施,确保隐患整改措施、责任、资金、时限和预案“五落实”,对重大隐患实行挂牌督办。 

  三是严格落实寄递安保反恐措施,确保寄递渠道安全畅通。深入宣贯《禁止寄递物品管理规定》,督促企业严格执行收寄验视、实名收寄、过机安检三项制度,重点加大对各类枪支弹药、易燃易爆物品、危险化学品、政治性非法出版物、宗教极端宣传品等物品的查验力度,坚决将各类禁寄物品堵截在寄递渠道之外。 

    

  宜昌市邮政管理局 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
恩施州局被纳入州社会治安综合治理委员会单位[2017-05-16]
十堰市局获评2016年度全市“社会治安综合治理先进单位”[2017-03-22]
恩施州局专题研究部署机关社会治安综合治理工作[2017-05-16]
荆州市局获评“2016年度荆州市社会治安综合治理优胜单位”[2017-04-26]
十堰市局获2015年度“全市社会综合治理先进单位”称号[2016-06-24]
京ICP备08008301号
版权所有:湖北省邮政管理局
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration