今天是
荆门市局召开党的十九大期间全市寄递渠道安全服务保障动员会
2017-10-16

  近日,荆门市邮政管理局召开了党的十九大期间全市寄递渠道安全服务保障动员会。全市54家邮政、快递企业主要负责人参加会议。   

  会上通报了《直播荆门》曝光的不执行实名收寄制度的4起案件及公安部门暗访移交的15起案件,重点解读了《中国共产党第十九次全国代表大会期间荆门市寄递渠道安全服务保障工作实施方案》,并就十九大和旺季期间寄递渠道安全服务保障工作进行了部署安排。 

  会议强调,邮政业正面临着严峻复杂的安全形势,全市寄递企业要牢固树立“四个意识”,着力提高政治站位,扎实开展寄递渠道安保工作,尤其是要突出抓好违规收寄危化学品、涉枪涉毒、易燃易爆品等重点领域安全工作,努力实现“一无两降”目标;要以“四个严防、二个确保”为抓手,按照“五到位,五个一”要求,督促企业制定党的十九大期间突发事件应急预案,并要求企业与下属营业网点及加盟点签订责任状,层层落实主体责任;要严格落实100%实名收寄、100%开箱验视、100%过机安检,严把寄递入口关,确保寄件人身份、有效证件、面单信息“三方一致”,要按照“应检必检”要求,对邮件、快件加盖或者粘贴“安检”标识,安排专人定期进行设备检查,确保安检机正常运转使用;各企业要深入内部开展安全生产隐患大排查,以查责任、查隐患、查源头、查制度、查措施为重点,对排查发现的各类隐患,要逐一落实整改,实行动态管控,定期进行复查。要提前做好处理场所、中转场地、人员、车辆、分拣设备等硬件设备的准备和储备工作,落实24小时值班、安全员巡检、负责人带班、信息报告制度等各项制度,加强突发事件应急处置能力,切实做好2017年度邮政业旺季安全服务保障工作。市局将从安全隐患排查整改、无证无照经营、安防设施设备、寄递安全“三项制度”、安全培训制度执行等方面,采取明察暗访、联合执法、突击检查等方式,对存在安全隐患、发生安全事故的寄递企业出重拳、用重典,一律严查严处、一律顶格处罚、一律停业整顿,全力保障党的十九大期间寄递渠道安全服务保障工作万无一失。  

  会议现场,市局与54家寄递企业负责人签订了《荆门市邮政行业2017年中国共产党第十九次全国代表大会寄递渠道安全服务保障》责任状和《荆门市邮政行业旺季服务保障和安全工作》责任书。 

   

 荆门市邮政管理局 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
襄阳市局深入市顺丰公司开展寄递安全座谈会[2018-07-18]
恩施州局组织开展全州寄递安全“三项制度”决赛[2018-07-18]
鄂州市副市长调研全市寄递渠道安全管理工作[2018-07-18]
咸宁市局全面推进违法寄递危化品整治工作[2018-07-18]
武汉市局联合公安部门扎实推进全市“平安寄递”创建[2018-07-18]
京ICP备08008301号
版权所有:湖北省邮政管理局
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration