今天是
宜昌市局开展邮政行政执法工作业务培训
2019-07-01

  为提高执法人员执法能力和水平,规范邮政执法程序,6月24日,宜昌市邮政管理局开展了邮政行政执法工作业务培训讲座。 

  讲座由局市场监管科工作人员主讲,采取难点解读、以案说法、现场演练、讨论交流等方式,从监督管理、执法规范、热点问题和检查重点等四方面对行政执法行为的合法行政、合理行政、程序正当、高效便民、诚实信用、权责一致等基本原则和要求进行了重点讲解。同时结合市局执法案例进行深入剖析,指出存在的薄弱环节和问题,并就如何提高依法行政能力提出了具体意见。    

  大家一致认为,讲座内容丰富、说理透彻、事例生动,具有很强的指导作用,对执法人员今后依法行政具有指导意义。在今后的工作中将牢固树立依法行政意识,紧密结合行业特点,依法开展行业监管,为全市邮政业持续健康发展贡献更大力量。  

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
宜昌市局开展邮政行政执法督查活动[2018-09-30]
黄石市局开展行政执法人员廉政谈话[2016-06-24]
黄石市局出台《执法人员监督检查办法》[2016-06-08]
黄石市局配备执法记录仪规范现场执法[2015-03-16]
孝感市局组织法律法规培训  [2019-01-14]
京ICP备08008301号
版权所有:湖北省邮政管理局
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration