今天是
黄石市局开展财务制度专题培训
2019-01-09

  近日,黄石市邮政管理局组织开展财务制度专题培训,为新到岗公务员讲解单位财务相关规定,增强财务规范意识和纪律意识,把财经纪律作为上岗培训必修课。 

  市局以规范执行财务制度为基础,开展实操培训。一是运用“要素法”讲解制度重点。围绕差旅费、“三公经费”、会议培训等方面,全盘梳理日常费用报销要点,以便报销人熟练掌握报账要件。二是归纳易错项强化程序意识。详细讲解财务具体要求及标准,强调要严格遵守财务各项流程和事前审批程序,切实保证票据真实齐全、手续完整规范。三是针对疑问点答疑解惑,财务人员就“公务卡还款”“发票开具及粘贴”等报销细节中的提问积极解答,帮助参训人员尽快了解、熟悉、掌握单位财务制度,严格遵守财经纪律的同时,进一步规范单位报销管理,强化财务风险防控。 

    

  黄石市邮政管理局

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
黄冈市局组织开展财务制度培训[2018-09-30]
荆门局开展公务支出管理培训[2018-07-03]
湖北省局举办全省邮政管理系统2015年度财务管理工作会暨业务培训班[2015-06-01]
咸宁市局全面开展涉枪涉爆专项检查[2019-04-17]
宜昌夷陵局召开2019年邮政管理暨便民服务体系建设工作座谈会[2019-04-17]
京ICP备08008301号
版权所有:湖北省邮政管理局
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration