今天是
宜昌市局邀请法律顾问开展法律法规培训
2018-08-30

  为进一步提高全局干部职工的法律素质,强化依法行政的能力和水平,近日,宜昌市邮政管理局邀请湖北前锋律师事务所李靖律师举办了主题为《大数据分析案例》的法律培训,局机关全体干部职工、夷陵邮政管理局负责人参加。 

  李靖通过当事人为邮政管理局的案件数量大数据分析,对出现、使用频率较高的依法行政基本理论和行政执法依据进行了全面详细的剖析;再结合当前全国执法主体涉及到邮政管理局的六大典型案例,讲解了行政处罚的实体、程序、管辖、适用法律等方面的知识,对执法过程中容易出现的问题进行了逐一梳理,从法律的角度分析了产生问题的原因及可能造成的后果,并就如何避免执法过错提出了意见建议。 

  在互动交流环节,李靖和局执法人员就邮政市场实际监管执法工作中遇到的问题进行了密切的问答互动和经验交流,分析如何在执法过程中通过规范完善执法程序,提高执法水平和执法公信力。 

  参加培训的全体人员一致表示,法律知识水平和依法行政能力都有了进一步提升,今后工作中将坚持依法治邮,不断强化行业安全监管,提升治理能力,促进行业健康发展。 

    

  宜昌市邮政管理局 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
湖北省邮政管理局政府网站2018年度工作报表[2019-01-16]
十堰市局召开快递企业座谈会[2019-01-16]
荆州市局调研快递企业[2019-01-16]
黄石市局联合大冶市公安局、烟草专卖局成功破获一起寄递假烟案件[2019-01-16]
鄂州、咸宁市局开展2018年度干部职工考核工作[2019-01-16]
京ICP备08008301号
版权所有:湖北省邮政管理局
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration