今天是
孝感局举办新闻写作培训班
2018-04-28

  近日,孝感局举办新闻写作培训班。孝感局机关、市邮政EMS、顺丰、三通一达、各县(市)快递协会办事处新闻宣传联络员20人参加了培训。 

  孝感日报总编助理、孝感网总编陈立吾对新闻的概念、新闻的三性、新闻的五要素、新闻的结构以及常见的新闻题材等内容,以典型的作品为例,进行了深入浅出地讲解。授课人讲得投入精彩,参训人员听得认真、记得仔细,取得了良好效果。 

  孝感局党组书记在总结讲话时要求,行业新闻宣传队伍一要强化政治意识,将新闻宣传与全面从严治党相结合,增强行业新闻的真实性、时效性和感召力;二要强化服务意识,将新闻宣传与社会关注的民生问题相结合,在落实2018年邮政业更贴近民生7件实事等方面进行深度挖掘报道;三要强化创新意识,将新闻宣传与地方经济发展相结合,积极开展对国办发1号等政策文件的解读宣贯;四是强化安全意识,将新闻宣传与邮政管理工作相结合,持续开展对寄递安全“三项制度”执行情况的宣传;五要强化精品意识,将新闻宣传与行业精神文明建设相结合,讲好孝感邮政、快递人的故事,为圆满完成全年工作目标提供有力的宣传舆论保障。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
咸宁局积极参加食品药品12331主题宣传活动[2018-04-11]
各市(州)局积极开展“12.4”“国家宪法日”活动[2017-12-08]
各市(州)局组织开展“3·15”主题宣传活动[2017-03-15]
十堰市局召开新闻宣传专题督办会议[2016-11-09]
各市(州)局积极开展法制日宣传活动[2015-12-10]
京ICP备08008301号
版权所有:湖北省邮政管理局
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration