今天是
黄石市局组织开展邮政业寄递安全“三项制度”知识闭卷测试
2018-04-27

  近日,黄石市局组织开展全市寄递安全“三项制度”知识闭卷测试,对邮政业从业人员应知必会的寄递安全专业知识能力进行重点检验。 

  在此之前,市局已先后两次组织开展安全“三项制度”知识在线测试,对寄递业安全“三项制度”在行业内的普及做了大量工作。此次闭卷测试作为之前在线测试的延伸和补充,市局领导高度重视,组织抽调寄递企业报送200名业务骨干参加测试,基本完成对全市寄递企业的一线从业人员的全覆盖,对进一步确定测试效果,提升寄递企业从业人员安全责任意识和规范业务水平有着积极导向作用。 

  据统计,本次闭卷及格率达到80.3%,总体情况良好。对于在本次测试中未及格的企业员工,市局要求相关责任企业必须严肃组织再培训、再测试,要求责任企业及时上报补考照片、试卷以及测试结果。 

  下一步,市局将继续督导企业深化落实企业安全主体责任以及安全知识教育培训工作,为进一步营造、构建行业安全发展环境打下坚实基础。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
黄石市局开展党建应知应会知识测试[2018-10-10]
十堰市局开展全市辖区内邮件全程时限测试活动[2018-09-14]
黄石市局运用微信测一测 法律法规轻松掌握[2018-06-06]
黄石市局开展学习十九大精神知识测试[2018-04-09]
咸宁市局积极开展党的十九大专题知识测试[2017-12-01]
京ICP备08008301号
版权所有:湖北省邮政管理局
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration