今天是
宜昌市局联合三峡职院开展全市快递员业务技能“夜训”
2018-04-18

  为了进一步提高全市快递员职业技能水平,提升从业人员安全生产意识,在第一批举办三期快递营业网点经理培训班基础上,结合快递员需求和快递员工作实际, 近日宜昌市局联合三峡职院开展快递员业务技能“夜训”第一期正式开班,来自各快递公司的185名快递员参加了此次培训班。 

  据了解,根据快递员人手紧、派送任务重的特点,经多方协商,培训时间安排在下午两点到晚上九点半进行,培训课程专门进行了调整,做到工作学习两不误。此次快递员“夜训”计划为期一个半月,分10期进行,每周2期,参训人员将超过1000人。培训课程主要包括邮政快递法律法规、三项安全管理制度、禁寄物品管理规定以及处置办法、快递服务礼仪与规范等。三峡职院高度重视此次培训,安排精干的师资力量,精心准备课件,专门到快递企业开展调研,培训中结合快递从业人员的日常工作,穿插生动事例,进行了深入浅出的讲解。对培训后经测试合格的快递员,将颁发“安全生产合格证”。 

  参加培训的快递从业人员纷纷表示:此次培训系统学习了快递法律法规知识和作业规范,提升从业人员的综合素质和业务能力。 

  据了解,宜昌市局将联合三峡职院结合行业实际,建立培训长效机制,全面开展岗前培训和持证上岗,大力推进行业高质量发展。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
鄂州市开展人大代表、政协委员与“快递小哥”面对面活动[2019-02-21]
湖北省局调研荆州电商快递产业园区建设工作[2019-02-12]
咸宁市政府工作报告提出完善城乡物流快递体系[2019-02-02]
快递业务经营许可注销公告(2019年第4号)[2019-02-01]
2019年全国邮政管理工作会议推广“宜昌经验”[2019-02-01]
京ICP备08008301号
版权所有:湖北省邮政管理局
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration