今天是
荆门市局开展新闻写作培训
2017-08-10

  为提升局机关干部职工新闻写作水平,87日,荆门市局在局机关开展新闻写作培训。 

  培训从新闻的本质、新闻写作原则、新闻的类别、如何发现新闻、新闻写作技巧、新闻图片拍摄等方面,对新闻写作的实质内涵和基本知识进行了深入浅出的剖析。同时,就如何提炼新闻主题、写作注意要点以及提高新闻敏锐度等方面进行了举例说明,并结合工作中的所感所悟,有针对性地分析了干部职工在新闻宣传工作中的一些写作误区,为局内新闻宣传工作规范有序地开展奠定了坚实的基础。 

  市局要求全体干部职工充分认识新闻宣传工作的重要性,把学习效能转化为推进新闻宣传工作的动能,扎实提高新闻信息写作水平和报送质量,为全市邮政行业的发展营造良好的舆论氛围。 

    

  荆门市邮政管理局 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
黄石市局开展新闻宣传培训[2018-07-03]
荆州市局组织开展新闻写作培训[2017-09-01]
恩施局开展廉政谈话 筑牢思想防线[2018-07-12]
咸宁市局开展“支部主题党日+读书诵典”活动[2017-05-24]
随州市副市长李雅君到市邮政管理局调研[2014-12-31]
京ICP备08008301号
版权所有:湖北省邮政管理局
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration