今天是
湖北省局举办2016年度部门决算和人事报表工作培训班
2017-01-10

  2017年1月5日,湖北省局组织举办2016年度部门决算和人事报表工作培训班,组织学习国家局关于年度部门决算和人事报表工作要求,加强业务培训和指导,确保全省邮政管理系统2016年度部门决算和人事报表工作按时完成。 

  培训班上,省局组织传达学习了国家局办公室领导在2016年部门决算及财务业务培训班上、国家局人事司领导在2016年国家局系统人事报表工作培训班上的讲话精神,组织学习了国家局办公室转发财政部关于全面严肃财经纪律严格中央部门预算管理的通知等文件精神,详细讲解了2016年部门决算报表及软件操作、2016年公务员统计报表和工资统计报表及软件操作方法,采取个例分析、上机操作、课堂答疑等方式开展了培训交流。 

  省局要求各市州局一要按照国家局统一部署,按照预算管理制度和财务会计制度抓紧编制决算,做到帐证相符、账实相符、账表相符、表表相符,确保决算数据的真实、准确、完整和及时上报。二要加强领导和组织,强化办公室和其他部门之间的分工配合,明确编制要求,规范编制程序,确保决算质量。三要树立预决算一体化管理理念,努力使决算与预算相匹配,发挥决算在财务管理中的作用。省局还要求,按照国家局统一部署,认真开展年度人事报表工作,熟练掌握各种表格填报要求,把握填报、审核、汇总等各个环节工作标准,做到指标口径一致、统计数据准确,确保所填数据的质量。通过培训和具体填报工作,进一步加强沟通,提高工作效率和政策水平,不断加强全省邮政管理系统人事基础管理工作。 

  各市州局办公室负责人和财务管理、人事管理工作人员参加培训。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
湖北省邮政管理局举办邮政市场监管工作培训班[2013-08-10]
武汉市局举办快递行业规范经营培训班[2015-04-24]
湖北省局举办2015年新闻宣传暨文秘工作培训班[2015-10-19]
京ICP备08008301号
版权所有:湖北省邮政管理局
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration