今天是
各市局积极开展法治教育
2020-12-11

  为大力弘扬宣传习近平法治思想,提升企业和用户法治意识,引导人民群众认识了解邮政行业法律法规,近日,鄂州市邮政管理积极开展邮政行业法律法规知识宣贯活动。市局在凤凰广场开展现场集中宣传活动,大力宣传《禁止寄递物品指导目录》《邮件快件寄递安全宣传手册》以及邮政业法律法规。活动现场,通过现场咨询、发放宣传资料向群众进行近距离的法律服务和宣传教育,解答寄递、服务质量、申诉等各个环节的疑问,展示日常生活中常见的禁寄物品,告知群众禁寄物品种类、遵守禁寄物品的义务,使群众广泛了解邮政业法律法规,增强依法用邮意识。 

  黄石市邮政管理局深入开展普法宣传进企业、进社区活动。一是结合行业监管、普法职责,进邮政、快递企业,现场对企业负责人、一线从业人员宣讲防范化解企业法律风险知识、减税降费及快递员权益保护等有关政策,发放《湖北省邮政条例》《禁寄物品管理规定》《快递暂行条例》等行业普法宣传资料50余份,进一步增强企业依法依规经营意识,加强法治企业建设。二是深入包保社区向居民发放《禁止寄递物品指导目录》《快递暂行条例》《湖北省邮政条例》等宣传折页及单行本,通过开展政策咨询、现场解惑等方式,进一步增强了群众依法用邮观念,有效提升群众的维权意识,有力助推了法治邮政建设。 

  恩施州邮政管理局以“深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神”为主题开展支部主题党日活动,深入开展法治教育,培育党员干部法治思维。活动中,支部党员主动交纳党费,重温入党誓词,集体诵读党章,观看了宣传片《人民的宪法》,重点学习《民法典》部分条文以及习近平总书记重要文章《推进全面依法治国,发挥法治在国家治理体系和治理能力现代化中的积极作用》,深刻领会了全面依法治国战略的深远意义。机关党支部委员会要求全体党员干部在日常工作和生活中自觉学习宪法、党章和其他党内法规,在局机关营造出学法、用法、尊崇宪法权威的浓厚氛围,带动全体工作人员增强法律意识,并把宪法的规定、原则和精神落实到今后的具体工作中,严格依法办事、依法行政,争当制度执行的表率。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71170001
版权所有:湖北省邮政管理局 地址:湖北省武汉市江岸区后湖大道296号
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration