今天是
荆州局普及“公众应急”知识
2020-09-24

  近日,为深入贯彻落实省、市有关文件要求,荆州市邮政管理局组织全体干部职工通过及时传达上级精神、发放书籍阅读、开展“公众应急”知识竞赛等方式普及相关知识。 

  一是通过召开机关干部会议宣读文件精神,利用机关宣传栏、展板等发布应急知识宣传资料,发放《湖北省公众应急知识手册》,营造人人学习应急知识,积极参与普及活动的良好氛围。 

  二是把宣传普及应急知识与安全宣传“五进”相结合,针对机关扶贫驻点村及联点共建社区开展宣传活动,通过挂横幅、发放宣传资料等形式,大力推进应急知识知晓率。 

  三是组织机关干部对相关公众应急知识开展专题培训,通过模拟演练、知识竞赛等形式对应急基础知识、四大类突发事件、意外伤害、识险辨险与避险逃生等相关知识重点展开学习。 

  市局表示将通过本次普及“公众应急”知识,进一步提升机关干部职工的应急反应速度和应急处理能力,强化日常急救意识,锻炼面对突发情况的应急技能。下一步,市局将建立健全长效机制,将应急知识融入日常工作生活中,促进全体机关干部职工形成牢固的安全意识、应急思维。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71170001
版权所有:湖北省邮政管理局 地址:湖北省武汉市江岸区后湖大道296号
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration