今天是
恩施局多措并举宣传学习《民法典》
2020-08-07

  近日,恩施州邮政管理局多措并举开展《民法典》学习宣传活动,形成学习法典、运用法典、崇尚法典的良好法治氛围。 

  一是发放《民法典》知识宣传册。向机关干部职工,邮政、快递企业发放《民法典》知识宣传册140余册,解读《民法典》中与生产生活息息相关的条款,帮助邮政行业从业人员深入理解和运用《民法典》。二是开展《民法典》专题学习。组织全体干部职工专题学习《民法典》,进一步增强干部职工运用《民法典》维护公民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力。三是组织参加网络知识竞赛。组织机关全体干部职工积极参与第二届全国应急普法知识竞赛,进一步巩固《民法典》颁布实施、安全生产等相关知识,营造浓厚的宣传学习氛围。 

  下一步,州局将继续把学习宣传《民法典》与学习宣传邮政管理相关法律法规结合起来,引导全行业树牢法治意识,做到学法懂法守法。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71170001
版权所有:湖北省邮政管理局 地址:湖北省武汉市江岸区后湖大道296号
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration