今天是
鄂州市局开展邮政普遍服务达标检查
2017-12-19

  近日,鄂州市邮政管理局在全市范围内开展了普遍服务达标监督检查专项行动。  

  市局高度重视此次检查,一是加强组织领导,制定专项实施方案。二是强化企业自律意识,扎实开展自查自纠。三是调研检查摸底数。结合建制村直接通邮等重点工作,对农村邮政局所、代办点、村邮站等在营业场所、投递服务、安全生产等方面的情况进行现场调研。四是测试检查掌实情。开展市内邮件全程时限监测,通过“检查一个网点、试寄一封平信”和全市邮件时限监测的方式,重点监测传递时限、日戳加盖、邮件损失、投递服务等方面的情况,对照标准相关规定进行分析,计算邮件全程时限达标情况。五是建立专项台账。市局严格对照《邮政普遍服务达标情况监督检查工作表》,对全市邮政普遍服务营业网点进行全面督查,并建立了普遍服务达标监督检查专项台账。 

  市局要求邮政企业一是深入贯彻落实新《邮政普遍服务标准》,进一步加强普遍服务营业场所合规管理、投递服务合标管理;二是加强员工宣贯培训,完善服务流程,提高服务质量;三是继续加强普遍服务基础设施建设,强化营业场所安防设施。 

  

鄂州市邮政管理局 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
黄石市局召开邮政普遍服务政企联席会[2017-09-05]
唐顺益局长赴咸宁专题调研邮政业服务“三农”有关情况[2016-03-02]
邮政普遍服务监督管理办法[2016-01-06]
湖北省局召开2017年全省邮政普遍服务监督管理工作会议[2017-03-28]
宜昌市局完成2017年度邮运车辆免费通行申报工作[2017-03-23]
京ICP备08008301号
版权所有:湖北省邮政管理局
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration