今天是
荆门局开展邮政乡镇局所专项检查
2020-09-18

  进一步巩固和完善全邮政基础设施网络,促进乡镇邮政局所服务全面达到邮政普遍服务标准,整体提升农村地区邮政服务水平近日,荆门市邮政管理局开展乡镇邮政局所专项检查。 

  一是明确方法措施,加强组织领导。召开专题会议将本次专项检查工作作为重点工作,下发自查通知,督促邮政企业进一步深化思想认识,加大对乡镇局所建设的重视程度,认真开展自查自纠。二是依据《邮政普遍服务监督管理办法》《邮政普遍服务》标准检查邮政业安全生产相关制度落实情况,主要包括营业服务和投递服务是否达到普遍服务标准,业务流程、寄递安全、时限频次是否规范,重点检查普遍服务“最后一公里”存在的服务质量问题。三是抓实监督工作,紧盯问题整改,对在专项检查中,企业服务不达标且整改不及时、不到位的,正确运用责令整改、约谈告诫、行政处罚等方式进行处置,切实提高邮政企业普遍服务能力。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71170001
版权所有:湖北省邮政管理局 地址:湖北省武汉市江岸区后湖大道296号
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration