咸宁局持续推进全市邮政快递业电动自行车安全隐患全链条整治工作

日期:2024-07-05

来源:咸宁市邮政管理局

【字号:

近日,咸宁市邮政管理局组织召开寄递行业电动自行车安全隐患全链条整治工作推进会各寄递企业相关负责人参会。

会议对行业电动自行车安全隐患全链条整治工作提出了具体要求。一是必须购买使用符合国家标准的快递电动三轮车和蓄电池,杜绝非法改装。二是坚决严格落实寄递安全“三项制度”,严禁收寄电动自行车用蓄电池及其他易燃易爆物品。三是坚决杜绝违规充电行为,严禁私拉电线,严禁营业场所、处理场所充电,严防发生安全事故。会后,市局工作人员实地检查各企业关于电动自行车安全隐患全链条整治工作进展情况,督导寄递企业加强管控。

咸宁局表示,将联合市消防等部门加大日常监督检查力度,不断巩固拓展整治工作成果,持续推进全市邮政快递业电动自行车安全隐患全链条整治工作取得实效,保障寄递渠道安全稳定畅通。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:湖北省邮政管理局