省局与省委社会工作部共商推进快递行业党建工作

日期:2024-07-03

来源:党建办公室

【字号:

72日,湖北省委社会工作部部长、省委非公有制企业和社会组织工作委员会书记蒋星华带队到省邮政管理局调研全省快递行业党建工作有关情况,共同商讨推进快递员群体权益保障等重点工作。

会上,省快递行业党委书记、省邮政管理局主要负责人介绍了近年来全省快递行业发展和党建工作情况。顺丰、京东等快递企业交流了党组织建设情况和当前快递员群体面临的实际困难与问题。

省委社会工作部对全省快递行业党委管理体制机制、快递企业党组织建设、党员作用发挥快递员群体权益保障工作给予了充分肯定。强调要形成工作合力,促进行业党建和发展有机融合,进一步推动全省快递行业党建工作扩面提质,推动全省快递行业高质量发展,更好服务经济社会发展。一是强化目标导向,以党建引领,把服务做进去,把作用带出来,增强党在新业态新就业群体中的号召力、凝聚力、影响力。二是强化问题导向,主动靠前作为,在破解快递小哥急难愁盼的实际问题上下功夫,一个一个推动解决。三是强化结果导向,试点边推广边总结边提升,深化服务内容,健全服务类型,延伸服务触角,点面结合、全域推进快递员群体思想统一、力量凝聚、权益保障等工作,把快递员群体紧密团结在党中央周围。

省邮政管理局表示,将坚决贯彻落实习近平总书记关于党的建设的重要思想以及关于邮政快递业重要指示批示精神,扛稳扛牢指导推动行业党建工作职责,在省委社会工作部的指导下,创新工作方法、强化基础保障,聚焦快递员群体权益保障等重点工作,推动党建工作与行业监管深度融合,以高质量党建引领行业高质量发展、高效能治理。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:湖北省邮政管理局