省局与省妇联共商推进快递行业妇联组织建设工作

日期:2024-07-05

来源:党建办公室

【字号:

7月4日,湖北省妇联副主席李燕带队,到省邮政管理局调研全省快递行业从业女性工作有关情况,共同商讨推进快递行业妇联组织建设。

会上,省快递行业党委副书记、省局副局长、纪检组长陈学元介绍了近年来全省快递行业发展、党建工作、快递员合法权益保障情况。李燕对全省快递行业党建引领作用发挥、快递员群体妇女权益保障工作给予了充分肯定,强调要牢固树立“党建带妇建 妇建服务党建”意识,形成工作合力,共同打造快递行业妇女工作的坚强阵地。一要强化思想引领,始终坚持以党的政治建设为统领,推动妇联工作落实到最基层。二要引领巾帼建功,开展邮政快递业职业技能竞赛、职业技能培训等,培树先进典型,不断提高快递员群体素质和技能水平。三要加强家风建设,重视家庭建设、注重家教,以向上向善家风引领社风民风。四要突出关心关爱,做实日常权益维护,让行业从业女性有家的归属感,把“半边天”作用充分发挥出来。

省邮政管理局表示,将坚决学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,在省妇联的大力指导下,切实履行引领服务联系职责,积极推进快递员群体妇联组织建设,不断夯实党执政的妇女群众基础,团结引领快递行业从业女性为全省邮政快递业高质量发展汇聚巾帼之力、汇集巾帼之智。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:湖北省邮政管理局