省局专题调度全省邮政快递业防汛工作

日期:2024-06-28

来源:市场监管处

【字号:

近日,湖北迎来新一轮大范围强降雨天气。6月27日,湖北省邮政管理局召开全省邮政快递业防汛工作视频调度会议,对进一步做好行业防汛工作再部署再督导。省局分管领导出席会议并讲话。

会议组织学习了习近平总书记近期关于防汛抗旱工作的重要指示精神,传达了国家邮政局、省委省政府有关工作要求,咸宁市、黄石市邮政管理局和中通、极兔湖北省公司交流了防汛工作情况。

会议要求,全省邮政管理部门、寄递企业迅速把思想和行动统一到习近平总书记关于防汛工作的重要指示精神上来,进一步强化风险意识、底线思维,切实抓实抓细防范应对工作,确保安全度汛,保障从业人员生命安全和邮件快件等财产安全。要坚持问题导向,加强对营业网点、处理场所以及用电安全、房屋安全、运输车辆安全等风险点开展有针对性的排查检查,做好人员力量、救援物资、装备的充分准备,确保从业人员安全,及时抢运邮件快件,迅速组织恢复生产,维护消费者权益。要落实品牌统一管理责任和企业主体责任,加强统一指挥调度,强化从业人员培训,开展隐患排查检查,完善应急预案,强化应急处置。要加强监测预警,密切关注天气情况,及时发布预警信息和灾害风险提示,随时报告有关突发情况。

各市(州)邮政管理部门、各寄递企业省公司负责人及相关人员参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:湖北省邮政管理局