今天是
湖北局开展2020年行政处罚案卷评查工作
2020-12-25

  为强化行政执法监督,规范邮政行政执法行为,提升全省邮政行政执法水平,近日,湖北省邮政管理局组织开展2020年全省邮政行政处罚案卷评查。 

  此次案卷评查抽取了13个市(州)局2020年办理的部分行政处罚案卷,案由涉及违规收寄不能确定安全性的物品、未按规定报送实名收寄信息、开办快递末端网点未按规定备案、超地域范围经营、违反快递服务标准等。省局组成评查组,邀请法律顾问参与评查主要从案件办理情况和文书制作情况对抽取的案卷进行全面评查。从总体情况看,全省邮政行政处罚案卷质量显著提升,文书制作较为规范,绝大部分案件做到了事实认定清楚、适用法律准确、证据确凿充分、程序合法正当,未发现涉嫌违法、明显不当且严重损害相对人合法权益的执法行为。 

  省局下一步将及时通报案卷评查情况,向市(州)局反馈案卷存在的问题,继续加大邮政行政执法培训和指导力度,促进全省邮政管理系统案卷质量和执法水平的进一步提升。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71170001
版权所有:湖北省邮政管理局 地址:湖北省武汉市江岸区后湖大道296号
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration