今天是
湖北局认真开展统计督察整改工作
2020-06-28

  2019年11月,国家统计局第9统计督察组对湖北省邮政行业进行了统计督察。根据国家邮政局关于贯彻落实国家统计局第9统计督察组督察反馈意见整改工作相关部署要求,湖北省邮政管理局迅速行动,认真部署落实。 

  一是认真贯彻落实国家邮政局统计督察整改工作部署电视电话会议精神,紧紧围绕督察组反馈的意见和整改任务要求,成立以主要负责人为组长的统计督察整改领导小组,对照问题清单,深刻剖析问题成因,制定了详细整改方案,梳理了四个方面共14项整改措施,明确时间进度,层层压实整改工作的领导责任和主体责任,确保任务到岗到人,坚决做到立行立改、全面整改、彻底整改。 

  二是局领导带队赴省统计局走访,汇报全省邮政行业统计工作情况和邮政管理部门统计督察整改进展情况,相关业务处室也进行了工作对接,积极配合统计部门对督察组发现的两家涉嫌统计违法企业进行依法处理,督促其整改并做好跟踪复查,确保整改到位。 

  三是召开了全省邮政行业统计督察整改电视电话会议,省局、市州局公务员及省级邮政、快递企业负责人近百人参加。会议进一步传达了国家统计局、国家邮政局关于统计督察整改的指示精神,对全省邮政管理系统统计督察整改工作进行全面部署,并组织全系统公务员和企业负责人学习了习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神及党中央国务院关于统计改革发展决策部署,要求全行业切实提高政治站位,进一步深化对防范和惩治统计造假、弄虚作假重要性的认识,不折不扣地落实好各项整改任务。 

  局将以此次统计督察整改为契机,进一步加强组织领导,以高度的政治自觉、有力的工作举措抓好各项整改任务的落实,全面提升行业统计数据质量,以实际行动为促进邮政行业高质量发展提供有力支撑。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
武汉局部署统计督察整改工作[2020-06-22]
宜昌局、黄石局多举措开展统计督察整改工作[2020-06-24]
鄂州市局强化措施扎实推进巡察反馈问题整改工作[2019-07-08]
随州市局党组召开巡察整改专题民主生活会[2018-11-26]
十堰局专题研究民主生活会问题整改工作[2018-05-14]

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71170001
版权所有:湖北省邮政管理局 地址:湖北省武汉市江岸区后湖大道296号
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration