今天是
湖北局召开2020年全省邮政管理系统扶贫工作会议
2020-05-15

  5月14日,湖北省邮政管理局召开2020年全省邮政管理系统扶贫工作视频会议。会议总结了2019年全省系统定点扶贫有关工作情况,要求各单位认真总结工作、分析形势,以更大决心、更强力度把脱贫攻坚各项工作抓实抓细抓到位,坚决克服新冠肺炎疫情影响,坚决如期高质量打赢脱贫攻坚战。 

  会议总结了2019年全省系统扶贫工作情况。全年共选派挂职干部7名,负责同志赴定点村考察调研97人次,定点扶贫直接投入资金和物资折款29.38万元,实施帮扶项目12个,帮助引进各类资金366万元,帮助建档立卡贫困户实现劳务就业79人、脱贫1607人。 

  会议对2020年扶贫工作作出了部署。一是认真学习贯彻习总书记关于脱贫攻坚的重要指示批示,不断增强坚决打赢脱贫攻坚战的政治自觉。二是以克服疫情影响为重点,确保在决胜阶段充分发挥行业优势。大力实施“快递进村”工程,继续发挥“寄递+电商+农特产品+农户(合作社)”的邮政业脱贫模式,加大对我省滞销农产品的寄递服务,努力把疫情影响降到最低。三是以党的建设为统领,确保党对打赢脱贫攻坚战的绝对领导。抓好《扶贫领域腐败和作风问题专项治理2020年工作要点》落实,推动有定点扶贫的市(州)局如期全面完成脱贫攻坚各项目标任务。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71170001
版权所有:湖北省邮政管理局 地址:湖北省武汉市江岸区后湖大道296号
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration