今天是
湖北局召开全省邮政快递业安全生产专项整治三年行动暨2020年全国两会寄递渠道安保动员部署电视电话会
2020-05-15

  近日,湖北省邮政管理局召开全省邮政快递业安全生产专项整治三年行动暨2020年全国两会寄递渠道安保动员部署电视电话会 

  会议传达学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神和李克强总理的重要批示精神,深入学习了国家邮政局安全生产暨专项整治三年行动动员部署电视电话会议精神和省委省政府关于安全生产的系列会议精神。 

  会议强调,当前全省疫情防控阻击战取得重大战略成果,全省邮政快递业强势复苏,但外防输入压力持续加大,内防反弹的复杂性也在增加,统筹疫情防控和维护社会安全稳定工作面临风险挑战。全省邮政管理部门要提高政治站位,强化责任担当,加强组织领导,深入动员部署,细化实施方案,严格落实责任,保障全国两会顺利举办,确保三年行动取得实效。 

  会议要求统筹做好疫情防控、三年行动、两会安保等多项工作。一是督促寄递企业严格落实寄递服务各项标准和安全生产各项要求,确保两会期间寄递服务质量不打折扣、寄递渠道安全不出问题;二是督导企业坚决落实好“四早”措施,严格执行国家局新颁布的《疫情防控期间邮政快递生产作业场所操作规范建议(第三版)》,抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作;三是积极帮助寄递企业渡过难关,用足用好近期国家、省、市有关部门出台的涉邮惠企支持政策,扎实做好全省快递基层网点稳定运营工作,确保行业稳定;四是加强工作领导,结合实际细化三年行动方案,明确工作措施,压实工作责任,高质量开展全省邮政快递业安全生产专项整治“三年行动”。 

  两会期间,省局将组成督导检查组深入各市(州)局和企业开展实地督导检查,确保全国两会期间全省寄递渠道安全平稳畅通。 

  省局、市局负责人及相关同志参加会议。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71170001
版权所有:湖北省邮政管理局 地址:湖北省武汉市江岸区后湖大道296号
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration