今天是
我省邮政快递业2人荣获湖北省五一劳动奖章
2020-05-06

  近日,湖北省总工会发文表彰2020年湖北五一劳动奖,我省邮政快递业有2人荣膺奖章,分别为宜昌顺丰快递公司万达速运营业点部收派员杨勇和荆州市江陵县邮政分公司沙岗邮政支局投递员刘帮友。 

  杨勇在此次疫情防疫阻击战中,主动承担每天网点消毒和往来人员的体温检测登记等工作,面对医院疫情危险区域,医疗物资配送时总是自己主动到较为危险的区域,把安全留给同事们。2月8日,韩红捐赠宜昌第三人民医院的40件增氧机,是一线病人最急需的物品,杨勇带领同事第一时间将急需物资配送到隔离病房外,受到医生们的点赞。从春节疫情发生以后,他一直坚守在防控物资派送的一线,送达市中心医院、市第三人民医院、市慈善总会应急防控物资1200多件,成为最美丽的逆行者!据了解,杨勇曾荣获第一届“宜昌市十星文明快递人”(第三届“宜昌市最美快递员”)荣誉称号,2019年宜昌市诚实守信道德模范提名奖。 

  刘帮友从2006年到2020年累计投递报刊、信函100多万件,无一差错、无一丢失损毁、无一有理申诉、无一安全事故,实现“零差错”及“零投诉”。他奋发进取、勇于奉献、尽职尽责地在平凡的岗位上为沙岗镇父老乡亲们传递党的声音,架起政府信息沟通的桥梁。新冠肺炎疫情爆发以来,刘帮友同志不忘为民初心,时刻牢记担当使命,始终坚守防疫一线。除了要确保防疫物资、包裹和报刊的准时投递之外,他还负责沙岗镇沙岗村200余户居民的防疫宣传、生活保障等工作,用实际行动诠释了“人民邮政为人民”的服务宗旨。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71170001
版权所有:湖北省邮政管理局 地址:湖北省武汉市江岸区后湖大道296号
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration