今天是
湖北局召开2020年第一季度邮政普遍服务政企联席会
2020-03-23

  3月20日,湖北省邮政管理局召开2020年第一季度邮政普遍服务政企联席会议。省邮政管理局孙猛副局长、普遍服务处有关人员和省邮政公司熊荣副总经理、渠道平台部、企业发展部、网络运输部、机要通信局、服务质量部、市场部及安全保卫部负责人参加会议。 

  会议听取了省邮政公司在普遍服务质量达标、推动邮政综合服务平台建设、建制村建设、服务乡村振兴以及当前推进复工复产等工作情况汇报。政企双方围绕贯彻落实全国邮政普遍服务工作电视电话会议精神,结合湖北实际,探讨2020年进一步提升全省邮政普遍服务水平、做好更贴近民生实事等目标措施。 

  会议肯定了疫情发生以来政企双方联动,贯彻国家邮政局和省防控指挥部的部署,全省邮政系统坚持奋战在应急物质运输、为群众配送生活物资等服务第一线,不讲条件保畅通,坚持邮政服务不间断,体现了邮政的强烈责任担当,为疫情防控工作作出了贡献。会议特别强调当前要贯彻落实好国家邮政局推动湖北邮政快递业复工复产电话会议精神,要统筹推进疫情防控和复工复产工作,坚持一手抓疫情防控不放松,一手抓复工复产不动摇,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战作出新贡献。 

  会议提出要在认真总结2019年全省邮政普遍服务工作的基础上,坚持目标导向和问题导向,补短板、强弱项,进一步明确目标,强化措施,抓好部署落实,积极做好2020年全省邮政普遍服务工作。双方在做好邮政普遍服务“十四五”规划、提升农村普遍服务能力、推进邮政综合服务平台建设、推进邮快合作、邮政服务重大战略、加强普遍服务政策保障落实、加强信息化建设等方面研究了具体工作措施。 

  会议还安排了近期组织全省视频会议和需要共同推进的重点工作。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71170001
版权所有:湖北省邮政管理局 地址:湖北省武汉市江岸区后湖大道296号
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration