今天是
湖北省邮政管理局迅速组建党员突击队下沉惠民苑社区
2020-03-03

  “我上!”3月1日,武汉市江岸区后湖街道惠民苑社区内,1名高龄老人突发心脏病,急需送医就诊,由于该老人是独居老人,来自湖北省邮政管理局的下沉党员突击队员毫不犹豫地跳上“120”救护车,护送老人到医院就诊。 

  近日,按照省委组织部要求,湖北省邮政管理局迅速再组织一支由局领导带队、8名党员干部组成的党员突击队,下沉力量较薄弱的惠民苑社区。惠民苑社区是武汉市最早的公租房小区之一,共有居民近7000户,人口近1万5千人,老年人在社区居民人口中占比接近80%,其中独居老人、残疾人众多。 

  自武汉封城、实施严格小区管控以来,居民购药等实际问题非常突出,此前,该小区网格员丰枫还因排队12小时、为居民购买重症药品200多份广受媒体关注。省局党员突击队了解到有关情况后,立即加入为居民购药的队伍,每天按楼栋详尽登记居民购药需求、收集好购药资料,集中奔赴各药店采买药品。由于老年人慢性、重症药品购买需求多,有时队员需分头辗转多家药店才能买到药品。带队领导、省局党组成员、纪检组长陈学元同志此前就近下沉社区,连续多日无休奋战社区工作一线;大家听从社区指挥,克服天气、环境等不利因素,为社区疫情防控工作尽心尽力。 

  目前,省邮政管理局共有在编在岗公务员17人,除组建党员突击队外,已于1月底派出3名同志在省疫情防控指挥部交通保障组集中办公,协调邮政快递车辆运输寄递疫区应急物资有关工作,其余党员积极就近下沉社区,协助社区做好疫情防控工作。 

 

 

                                 

 

                                 

 

 

                                 

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71170001
版权所有:湖北省邮政管理局 地址:湖北省武汉市江岸区后湖大道296号
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration