今天是
党旗在全省邮政行业战“疫”一线高高飘扬(二)
2020-02-18

  黄冈市邮政管理局一是众志成城,在防控一线筑坚强堡垒。局第一时间成立了以党组书记为组长的新冠肺炎疫情防控工作专班,全体党员积极响应,3个科室立即启动,全面投入疫情防控工作。同时,通过发布防控指南、倡议书等形式,积极宣传解读党和政府疫情防控有关政策,及时、快捷、高效地宣传防治信息,广泛动员全体邮政业干部职工积极参与疫情防控工作中来。二是闻令而动,党员骨干冲锋在最前面。党员突击队成员在党组书记的带头下,积极投身于疫情期间市邮政业各项关键业务、关键环节、关键岗位中。三是践行使命,在战疫中彰显党员本色。带头做好防控,主动做到不串门、不集会、不聚餐,无事不出门,出门戴好口罩;勤洗手、勤消毒、勤通风,积极搞好公共卫生、室内卫生和个人卫生。带头严守纪律,不造谣、不传谣、不信谣,根据岗位职责严格执行各项值班备勤制度,充分发挥先锋模范作用,树立良好形象。 

   恩施州邮政管理局深入落实党员干部进社区防疫工作。一是全面落实州直机关党员干部到社区协助做好疫情防控工作的通知要求,进一步完善领导机制,明确分管领导进社区配合做好管理调配工作。二是进一步完善报到机制,要求机关所有党员干部除特殊情况外必须及时到就近社区报到,在社区统一安排下开展疫情防控工作。三是进一步完善责任机制,落实州直部门驻官坡社区防疫工作调度会议安排,分片落实防疫工作任务。州局驻官坡社区尖刀班队员根据清江东路片区实际落实了“三个统一”管控要求,即对辖区内的12个防疫单元实行统一台账记录(两表一清单:防疫工作签到表、出入登记表、住户及人员清单)、统一防护装备(为防护人员配齐口罩、电子体温计、消毒液等用品)、统一巡查督导(尖刀班队员每天对关卡、小区、楼栋开展不少于2次的统一巡查督导),确保末端卡点疫情防控“六个一”工作扎实到位。四是安排专人跟进,建立统计台账,落实单位“双报告”和社区党员干部工作情况“日报告”制度。五是要求监察室加强督导检查,对不服从指挥、不服从社区安排、不履职尽责的严肃追责问责。以过硬措施确保社区防疫工作全面到位。 

  2月16日,黄石市邮政管理机关工作微信群准点被“战疫”动态刷屏,干部职工纷纷在线打卡报告个人动向。市局6名在黄党员以坚实作风连续奋战社区防疫一线11天;同时在得知志愿者招募消息后,机关3名普通职工主动加入居住社区防疫宣导员队伍,补充战斗力量。市局干部职工齐心协力、纷纷上阵,参与社区防疫工作,助力全市形成群防群治的工作局面。疫情防控期间,市局严格实行个人每日报备认领任务,人事部门动态掌握人员动态去向,监察部门严肃倒查防疫工作落实情况的工作监督机制,对党员干部进社区“双报到”全面清查、摸清底数,督促督导干部职工在疫情防控中积极发挥作用,充分履职尽责,以决胜的信心坚决打赢疫情防控阻击战。 

  十堰市邮政管理局认真落实十堰市委和市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部关于市直机关党员干部下沉社区(村)开展疫情防控工作的有关要求,2月16日,市局负责人带队下沉到茅箭区韩家沟社区报到,参加志愿服务,主动对接了解目前小区开展防疫工作情况,并为志愿者送去防护物品。 

  荆州市邮政管理局机关党支部采取网络视频会的形式,开展了以“如何用习近平新时代中国特色社会主义思想指导疫情防控”为主题的党日活动,支部9名党员全部上线参加活动。会议集中学习了习近平总书记部署坚决打赢疫情防控阻击战系列重要指示和明确要求、2月12日中共中央政治局常务委员会会议精神,传达了国家邮政局全系统疫情防控工作电视电话会议精神和中共国家邮政局机关纪律检查委员会通知要求、马军胜同志对湖北邮政行业助力打赢疫情防控阻击战的指示要求,通读了中共荆州市委组织部《关于在疫情防控中充分发挥各级党组织和广大党员的八条措施》的通知,并就如何用习近平新时代中国特色社会主义思想指导疫情防控进行了自由发言。支部书记对全体党员干部提出五点要求,一是要以疫情防控工作为中心,做好寄递企业困难问题摸底梳理,协调企业保障防疫物资和群众生活物资的运输;二是要严守政治纪律和工作纪律,服从局党组和所在地村(社区)组织安排,严格履行职责,为打赢疫情防控阻击战提供坚强保证;三是要坚定信心,不信谣传谣,发挥党员先锋模范作用;四是要切实做好个人及家庭防控工作,确保自身安全,不给组织增加负担;五是做好行业信息报送工作和典型事迹搜集上报,宣传行业正能量,树立良好社会形象。 

   

                         图为黄冈局党员干部在一线助力应急保障物资分拨 。 

   

     

  图为十堰局党员干部在社区一线值守。 

   

   

                         图为恩施局党员干部在社区一线值守。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71170001
版权所有:湖北省邮政管理局 地址:湖北省武汉市江岸区后湖大道296号
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration