今天是
党旗在全省邮政行业战“疫”一线高高飘扬(一)
2020-02-17

  武汉市邮政管理局响应市新冠肺炎指挥部号召,迅速行动,组织党员下沉社区参与防疫工作。2月15日,局机关党支部党员顶着风雨按时到达洪山区和平社区,根据社区安排要求协助社区严控小区人员进出,测体温,宣传政策。近日,武汉大幅降温,由于社区老旧,无法提供防寒装备,只能露天值勤,市局党员仍克服困难,在风雨中坚守,认真执行社区交办的任务,为社区防疫贡献力量。 

  荆门市邮政管理局5名党员干部下沉到车站社区,积极参与社区一线疫情防控工作。在疫情防控的关键期,市局机关党员干部积极响应省委、市委号召,除机关必要留守的值班同志外,其他同志全部编入车站社区疫情防控队伍,佩戴党徽,主动亮明党员身份,充分发挥党员先锋模范作用。一是每日24小时在金福巷卡口值班上岗,严格落实辖区居民每户两天一人凭通行证外出采购一次、行政事业单位职工凭单位工作证明和通行证进出的工作要求,严管其他人员进出,当好“值守员”;二是做好群众情绪疏导和疫情防控知识宣传工作,引导居民正确对待疫情,落实好“不串门、不集会、不聚餐、戴口罩”等防护措施,当好“宣传员”;三是协助社区工作人员做好进出人员体温测量、卡口检查等工作,当好“排查员”。 

  恩施州邮政管理局向全州寄递企业和从业人员发布捐款捐物倡议书,号召全行业勇担责任、凝心聚力、奉献爱心,助力全州尽快打赢疫情防控阻击战。自新冠肺炎疫情发生以来,恩施州邮政业克服困难、不惧风险、连续作战,全力保障防疫物资的运输和投递。随着确诊病例不断增多,疫情定点防控医院医护人员、基层防控人员的防护服、护目镜、防护口罩、符合标准的N95口罩等医疗资源十分短缺。据此,州局向全州邮政业企业和广大从业人员发出捐款捐物倡议。倡议各企业要引导从业人员积极捐款捐物,并要求捐赠活动遵循量力而行、组织有序、定向明确的原则,汇聚爱心、众志成城,共同携手为坚守一线的医护人员和防控工作者送去爱心和保障。 

  黄冈市邮政管理局《关于贯彻落实让党旗高高飘扬在邮政行业防控疫情斗争第一线有关要求的通知》,号召市局机关、邮政公司、快递协会各党组织和全体党员干部全力以赴投入邮政业疫情联防联控工作。通知要求一是切实加强党的领导,筑牢战斗堡垒;二是亮出党员身份,冲在战斗最前沿;三积极组织突击队,发挥榜样引领作用;四是建立临时党支部,把党旗插在第一线;五是落实领导机关责任,全力服务一线  

武汉局党员深入社区开展联防联控工作。

荆门局党员干部在社区门口值守。

    

  武汉、荆门、恩施、黄冈市(州)邮政管理局 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71170001
版权所有:湖北省邮政管理局 地址:湖北省武汉市江岸区后湖大道296号
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration