今天是
全省邮政行业积极做好疫区生活物资配送工作
2020-02-17

  随州市邮政管理局积极协调邮政、申通、中通、圆通、汇通、天猫国际、德邦等8家快递公司,部署安排了21台车、62名队员组成“抗疫突击队”向各居民区运送蔬菜、米面油等生活物资,以保障居民日常必需品的顺利送达。市民可在美团APP上下单,购买后由快递车辆统一配送到各小区、社区。据悉,日前“抗疫突击队”已配送生活物资960单(份)。   

  黄冈市邮政管理局积极引导邮政业响应政府号召,担使命为居民运送生活保障物资。实施交通管制以来,麻城、英山两地快递企业联合当地商超,免费为居民运输各类生活物资:麻城一公里物流有限公司免费提供3000平方米场地,组织30余名快递小哥、10台货运专送车辆,负责配送城区各社区、小区居民日常生活物资;英山申通根据居民日常生活需求,安排4名投递员、4台三轮车帮助配送日常生活物资,据悉,日均配送达200多单。 

  京东襄阳分公司积极响应市委市政府号召,以京东APP为依托,京东襄阳特产馆负责采购、果蔬上线、社区对接,京东物流进行配送,正式启动襄阳社区菜篮子计划。据悉,京东襄阳馆共上线15元、48元和68元三个果蔬套餐,包含大白菜、土豆、黄瓜、青椒、苹果、香梨等近20余种新鲜蔬菜和水果。同时,为切实保证市民在疫情防控的特殊时期当日下单,次日送达,京东襄阳分公司增设6个配送团队和7台箱式货车,开通市区7个营业网点,增派50余名投递员适时调整配送流程,提高配送时效。截至目前,服务范围已覆盖襄城樊城各大居民社区,日均派送量500余单,极大满足了广大市民的生活必须物资需求。 

  荆门市邮政分公司除提供防疫物资免费寄递外,还结合市民需求提供各类配送服务,包括教辅书籍、婴幼儿食品、水果蔬菜等,一定程度上解决了人民群众的生活保障问题。2月15日,气温骤降,荆门邮政的工作人员在风雪中为沙洋市民刘先生送上订购的奶粉,解决了刘先生的“燃眉之急”。 

  宜昌市宜都快递协会通过市经商局协调,与当地各大超市打造一站式物资采购配送平台。群众关注的日常蔬菜水果采购难题得以解决。据了解,目前该采购平台配送团队由宜都市中通、申通、百世、天天、顺丰等快递公司40余人组成。生活必需品由超市接单并打包消毒后,由快递企业封闭运输车辆(已消毒)配送到相应的336个小区接收处,再由小区专人送至对应楼栋门前,完成整个配送环节。 

图为荆门邮政雪中为市民送邮件。

    

    

  随州、黄冈、襄阳、荆门、宜昌市邮政管理局 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71170001
版权所有:湖北省邮政管理局 地址:湖北省武汉市江岸区后湖大道296号
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration