今天是
全省邮政行业持续做好疫区应急物资寄递运输服务(十五)
2020-02-13

   

     

   2月8日,湖北省孝感邮政分公司邮件处理中心接到指令邮航专机上海-武汉CF9117,落港时间17点10,带运加拿大、荷兰援助防疫物资1402件,重量7168公斤,这批物资将捐赠给孝感市红十字会。为确保这批重要的医疗物资安全迅速送达市红十字会,该公司与湖北邮航提前对接,并协调好相关手续,安排专人监控车辆运输情况。2月8日20:37,两辆邮政运输车辆安全抵达孝感红十字会,邮政与红十字会工作人员进行了物资清点与交接。22点50分,该批防疫物资全部妥投完毕。 

  2月8日,孝感邮政网点投递员将装有救命药的邮件交到了张川安手上,保证了他老婆之后两个月的药品用量。张川安夫妻均是孝感市孝南区朱湖农场人,妻子患有乙肝肝癌,一直住在四川成都。春节前夕,张川安一家人回湖北孝感老家过年,手中只剩一周的药量,随着孝感和成都开启了严格的疫情管控,张川安一家只能留在孝感老家,截至2月8日已缺药2天。张川安联系成都朋友破门拿到救命药,再通过邮政寄来孝感,但2月5日药品到了孝感后再无物流信息,多次电话微信公众号联系邮政,一直回复等待,通行证也办不下来,不得以才通过孝感市信访局网上信访求助。收到市信访局转办件后,孝感市邮政管理局立即联系市邮政公司,及时解决了百姓困难。 

  2月12日,黄冈邮政分公司运送市政府调拨防控物资3M防护服5箱、医用口罩手套78350双、药品4箱、医疗器械140箱、一次性防护面罩495只,配送至11个县市指挥部、民政局、卫生局、中心医院等单位。黄梅韵达从武汉运输100箱口罩及手套,送达黄梅县防疫指挥部。黄梅中通从武汉运输437箱口罩及防护服,送达黄梅县防疫指挥部。红安申通从黄冈黄商超市运输生活物资(大白菜、萝卜、莴苣等)5吨,送达红安黄商超市。黄冈市邮政管理局调度黄冈顺丰一辆货车随同市政府领导前往武汉火车站接运湖南救援队医疗物资,调度黄冈邮政一辆货车随同市政府领导前往武汉天河机场接运山东救援队医疗物资。 

    

  孝感、黄冈市邮政管理局 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71170001
版权所有:湖北省邮政管理局 地址:湖北省武汉市江岸区后湖大道296号
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration