今天是
全省邮政行业持续做好疫区应急物资寄递运输服务(十四)
2020-02-12

   

     

  2月10日,邮政、顺丰、京东、宅急送、韵达、菜鸟、圆通、申通、德邦等寄递企业运送应急物资车辆进出武汉599台次,运送医疗和生活物资1012.6吨。 

  2月10日,黄冈黄梅韵达运输400瓶计10吨消毒液由安徽宿松至黄梅。黄冈邮政运送市政府调拨防控物资3M防护服2560件、医用口罩手套344箱、药品6箱、医疗器械105箱、一次性防护面罩890只,分别配送到11个县市指挥部、民政局、卫生局、定点医院等单位。2月10日凌晨5点,山东援助黄冈麻城市的第三批生活物资19.8万枚鸡蛋、28吨大白菜、1680箱酸辣粉抵达麻城市,麻城市一公里物流公司由20名年轻人组成的青年突击队,立即投入战斗。据统计,麻城市一公里物流公司从5号至10号已卸载150吨生活物资,同时免费提供3000平米场地,协助麻城市商务局迅速分发。 

  2月9日,10辆大卡车从河北邯郸急驰1000多公里,将爱心企业捐赠的300吨新鲜蔬菜送达赤壁市,急需大量人员卸货,赤壁市民政部门紧急请求支援。咸宁市快递协会副会长陈胜祖了解该情况后,迅速动员身体健康的青年快递员参与到此次志愿服务中来,呼吁各青年快递员为抗击疫情发挥力量。圆通、中通、百世等企业响应号召,发挥其人员、车辆充足且快递员熟悉地理位置的行业优势,招募了8个有配送经验的快递员志愿者参与到物资卸货和转运工作中,经过一天的努力,圆满完成300吨蔬菜的转运配送,彰显了快递企业的社会担当。 

    

    

  武汉、黄冈、咸宁市邮政管理局 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71170001
版权所有:湖北省邮政管理局 地址:湖北省武汉市江岸区后湖大道296号
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration