今天是
全省邮政行业持续做好疫区应急物资寄递运输服务(十一)
2020-02-09

  2月7日当天,武汉市邮政管理局协助邮政、顺丰、京东、宅急送、韵达、菜鸟、圆通、申通、德邦等寄递企业运送应急物资车辆进出武汉502台次。1月23日至2月7日,市局协助邮政、顺丰、京东、宅急送、韵达、菜鸟、圆通、申通、德邦等寄递企业运送应急物资车辆进出武汉9800台次,运送医疗和生活物资约8521.92吨。 

  在武汉邮区中心局,所有的防疫物资得到了最高级别的优先处理和发运。位于国博中心的武汉市防控物资集散地,50辆邮车往来穿梭,55名驾驶员不舍昼夜,把国博中心的防疫物资源源不断送往武汉市的15个区、38家医院、53个物资配送点。 

  京东物流自主研发的智能配送机器人穿过武汉街头,将医疗物资送达武汉第九医院,这是疫情爆发后武汉智能配送的第一单。2月7日下午3点半,京东物流将浙江宁波商家帅康电气捐赠的300套热水系统、共计65吨物资,运抵湖北孝感市安陆市,交付安陆“小汤山”医院项目。截至2月6日,京东物流已将来自全国超过1600吨防疫物资以及民生应急物资送达武汉及周边地区。 

  近日,湖北正光药业有限公司有一批医院、药店、医院急需的防疫用中药饮片茯苓无法外运,该公司负责人紧急向黄冈市罗田县邮政分公司打电话求援。罗田县邮政分公司立刻响应,一边赶到药业公司了解该公司用邮需求,一边安排组织邮运车辆,以最短的时间申请开通邮政绿色通道,免费将该公司7吨茯苓片配送至武汉、黄石、武穴、麻城等地医院、药店。 

  麻城市一公里物流有限公司认真贯彻落实黄冈市邮政管理局部署安排,积极联合麻城市商务部门,踊跃参与疫情防控工作,迎难而上、排难而进,发挥自身优势,在保障抗疫物资和生活用品渠道畅通、安全抵达上做出了突出贡献。2月6号凌晨6时,经过13个小时的长途跋涉,山东省向湖北省麻城市捐赠的20吨萝卜、21.5吨金针菇准时送到;2月7号早上5点,海南省捐赠的50吨青椒、32吨毛豆也运抵麻城。此番运输的蔬菜均为菜农连夜采摘,货车司机连夜送达。 

   2月6日晚8时许,经过紧张的人员和车辆调度,黄石市邮政分公司将2577件共22吨代表云南河口人民爱心的香蕉,分批次装上邮车,当天顺利配送至全市的17家医疗单位。连日来,面对疫情带来的艰巨的物资接收和转运配送工作任务,该公司党、团员主动请缨参战,迅速集合了一支40人的突击队,参与防疫物资的配送、搬运、库房管理等工作。同时安排专人24小时坚守岗位,加班加点,第一时间响应物资的接收和运输需求。 2月2日至7日,黄石市邮政分公司仓库累计入库防护服、口罩、药品、消毒水、呼吸机、水果、方便面、饮料等各类医疗、防护及生活物资包裹8418件,出库6157件,出动配送车辆25台次。2月5日,全市疫情防控工作现场会在黄石分公司召开,市政府副市长俞远汉在会上充分肯定了黄石邮政为全市疫情防控工作所作出的各项努力,对黄石邮政人所展现出的大格局、高站位、快落实的精神品质给予了高度赞扬。 

  2月7日,湖北省红十字会基金委托天门中通快递、孝感优速快递运送一批救援物资至武汉和孝感两地疫情重灾区。孝感优速和天门中通接到委托之后第一时间安排人员奔赴运输救援物资的一线。从装载物资到运达目的地,经过将近四个小时的奔波,孝感优速、天门中通最终将一批医用手套、医用口罩、防护服、消毒水等防疫物资先后送往武汉、孝感指定的医院,为当前武汉、孝感两地医护人员一线疫情防控增添了一份保障。 

  2月7日,恩施韵达从武汉江夏为恩施博仁肾病医院运输一批应急防疫物资,包括防护服、口罩及消毒药品等,这是恩施韵达为恩施州运回的第四批防疫物资。 

  2月8日,湖北顺丰公司黄石分公司主动传递爱心义举,将爱心人士捐赠的防疫消毒液配送至开发区铁山区政府。2月6日,用户许先生致电黄石顺丰分公司,告知其有一批捐赠给开发区铁山区政府的防疫消毒液,特殊时期爱心人士的义举引起顺丰分公司的高度关注,通过查询快递单号锁定该快件,当查询到该快件仍在武汉后公司负责人迅速进行沟通协调,在2月8日上午配送至开发区铁山区政府,顺利进行了捐赠。 

   2月7日,一批消毒液、红外体温测试仪以及167箱口罩从人福医药湖北有限公司物流中心、武汉美安物流园收寄,从武汉邮件处理中心发往襄阳邮件处理中心。2月8日,防疫物资随着武汉邮车运抵襄阳市邮区中心局,中心局立即安排对邮车、邮件进行消毒、分拣转运,及时送至市中西医结合医院。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71170001
版权所有:湖北省邮政管理局 地址:湖北省武汉市江岸区后湖大道296号
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration