今天是
全省邮政行业持续做好疫区应急物资寄递运输服务(八)
2020-02-06

  124日起,顺丰航空临时增开“深圳=武汉”、“杭州=武汉”、“北京=武汉”三个流向的货运航班,着力保障包括防护服、护目镜、体温计、医用口罩、手套、抗病毒药品等在内的防疫物资的运输,期间将飞机运力由载量较小的B757-200替换为B767-300,航线运能随即提升1倍。122日至22日,顺丰速运承运来自海外的各类医疗防疫物资累计达52吨,来自日本、新加坡、韩国、马来西亚、泰国、印尼、美国、越南等国家及地区。 

  24日,黄冈市武穴韵达快递有限公司将3万个口罩由黄梅县运输至武穴市;黄梅韵达快递有限公司将15台消毒机、4.5万个口罩、52桶消毒液由武汉市运输至黄梅县;罗田圆通快递有限公司将4800个口罩、40套防护服、5个护目镜、22个防护手套、20桶消毒液由鄂州市运输至罗田县。  

  24日,孝感市邮政分公司邮件处理中心接到指令,有20件由美籍华人捐赠的口罩要需要邮车运送到市中心医院。处理中心接到指令后,迅速安排车辆与人员,对邮车邮件消毒,并及时做好接卸工作。共将20箱口罩顺利地交给医院工作人员。125日以来,孝感市邮政分公司邮件处理中心派车往返安徽1000余公里,转运救灾物资2000余件,到蔡甸转运消毒液3000瓶,到汉川、仙桃托运佛协捐赠的口罩14.2万只。为缓解武汉邮件运力不足的压力,邮件处理中心每天派28吨邮车到荆州代运物资10000余件,往返600多公里。 

  241130分,随州市广水邮政管理局接到广水市新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部通知,速派一台车到孝感市运回5万双医用手套。广水邮政管理局按照事先工作预案,通知当值的申通快递公司派车前往。当晚830分,随州广水申通快递公司将5万双医用手套开送至市防控指挥部。 

  24日上午,襄阳圆通公司通过市快递行业协会发出求助信息,在顺丰、申通和圆通等快递企业的大力支持下,迅速调配了运输车辆,将一批由社会爱心人士捐赠给孝感人民医院的防疫物资送达抗疫一线。据悉,自新型冠状病毒感染的肺炎爆发以来,襄阳各寄递企业多次承担类似紧急任务,截至目前,先后调配疫情防控物资运输车辆68台次,运输抗疫物资115吨。同时,襄阳邮政和襄阳顺丰对外开放41家营业网点,以保障医院、卫生院、社区等一线抗疫物资寄递和广大市民生活必须物资寄递需求。 

  宜昌市夷陵区邮政分公司发挥国企担当,春节不休息,相继投入3辆货车10辆三轮摩托,每天往来于宜昌城区和小溪塔等所有乡镇街道,为区重点单位提供党报党刊配送,为医院、普通群众运送物资达2000余件。顺丰速运公司发扬龙头企业精神,各种标有顺丰标识的车辆在马路上穿梭,从未停止,自春节以来,仅小溪塔一个网点就运送防疫物资1200余件。 

    

  武汉、黄冈、孝感、随州、襄阳、宜昌市邮政管理局 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71170001
版权所有:湖北省邮政管理局 地址:湖北省武汉市江岸区后湖大道296号
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration