今天是
学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团走进湖北省邮政管理局
2019-12-25

  2019年12月25日,学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团省邮政管理局报告会召开,省委宣讲团成员、华中科技大学党委委员、经济学院院长张建华作宣讲报告。宣讲现场气氛良好,来自省局机关、邮政、快递企业湖北分公司代表共计50余人参会。 

  张建华作了题为《国家制度与国家治理:中国迈向现代化的重要保障》的报告。报告紧扣习近平总书记在十九届四中全会上的重要讲话和全会通过的《决定》,详细阐释了中国特色社会主义国家制度和国家治理体系建设的重大意义和显著优势,讲解了坚持和完善中国特色社会主义制度和国家治理体系的总体要求和重点任务,对贯彻落实全会精神、结合工作实际推进高质量发展谈了体会和意见。 

  省局党组书记、局长唐顺益主持会议。他要求认真学习吸收本次宣讲报告内容,继续深化做好十九届四中全会精神宣贯工作。全省邮政管理系统、邮政行业要坚决做到“两个维护”,扛起使命担当,争当推进邮政行业治理现代化的排头兵。要坚决把思想和行动统一到中央全会部署要求上来,主动对标对表习近平总书记重要讲话精神,切实把加强党的领导、维护党中央权威落到全省邮政行业发展与管理各领域、各方面、各环节,确保全会作出的决策部署在全省邮政行业落地生根、开花结果。要以主动自觉的学习热情,把学习中央全会精神与深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与深入学习贯彻习近平同志关于邮政行业重要指示批示精神结合起来,努力做到学得更深、悟得更透。要动员方方面面的力量,形成强大声势,推动中央全会精神到企业、到基层。要认真总结提炼经验做法,不断创新治理方式方法,把中央全会精神真正落到实处,推动全省邮政行业治理现代化水平整体优化、全面提升。 

  与会人员纷纷表示,本次宣讲报告由浅入深、由远及近、由理论到实践,帮助大家更好地理解了十九届四中全会精神,大家对中国特色社会主义国家制度和国家治理体系有了更深入的体会与认识。下一步将把有关精神贯穿到全省邮政业发展与管理工作中,推进全省邮政行业治理现代化,推进行业高质量发展。

 

 

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71170001
版权所有:湖北省邮政管理局 地址:湖北省武汉市江岸区后湖大道296号
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration