今天是
湖北局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班系列活动
2019-07-11

  7月9日至10日,湖北省邮政管理局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一期读书班活动。 

  本次读书班重点集中研学了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的讲话精神、《习近平总书记“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,传达学习了国家邮政局“不忘初心、牢记使命”主题教育培训班暨2019年全省邮政管理局长座谈会精神,要求全局党员干部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于邮政业重要指示精神,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,切实提高政治站位,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把抓深、抓实、抓好主题教育作为当前和今后一个时期的重大政治任务,注重从学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,确保理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率。 

  省局党组成员孙猛同志讲了题为《守初心 担使命 奋力做好邮政行业管理工作》的党课,深刻阐述了对共产党人初心和使命的认识,指出邮政管理党员干部要守初心、始终坚守人民邮政为人民的初心宗旨;要担使命、勇于承担起新时代赋予邮政行业的历史使命。要对照学习习近平新时代中国特色社会主义思想,对标国家邮政局党组、省委省政府重大决策部署要求,特别是围绕“三大攻坚战”等提出的明确要求,在七件实事落实上找差距、促整改、抓落实。他号召大家坚守初心使命,携手共进,带头做合格共产党员。 

  10日上午,读书班全体学员赴武汉中山舰博物馆瞻仰名舰、缅怀英雄、重温历史,接受革命传统教育。在博物馆,大家近距离观察日机炸弹在舰体上留下的累累伤痕,重温了中山舰烈士们当年在“武汉保卫战”中英勇抗击日军的历史,还观看了《烈火——抗联英雄人物专题展》,学习十四年抗战中涌现出的英雄人物、革命烈士的英勇事迹。 

  10日下午,读书班学员围绕“守初心、担使命”主题开展了踊跃讨论交流。大家表示通过本期读书班学习,对“不忘初心、牢记使命”又有了更深刻的理解和认识,表示要饮水思源,坚守党的初心和使命,铭记革命理想和革命宗旨,践行好人民邮政为人民,切实做好全省邮政管理各项工作,用实际行动交上“不忘初心、牢记使命”主题教育的满意答卷。 

 

            

                                   图为机关全体党员参观武汉中山舰博物馆

 

 

 

            

                         图为机关党员领导干部开展“守初心、担使命”主题集中研讨

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
宜昌市夷陵局开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动[2019-07-30]
武汉市局组织党员干部参观“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展[2019-07-23]
黄冈市局开展2019年道德讲堂活动[2019-07-17]
湖北局赴咸宁开展“不忘初心 牢记使命”主题教育调研工作[2019-07-16]
湖北局传达学习“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨暨全国邮政管理局长座谈会精神[2019-07-09]

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71170001
版权所有:湖北省邮政管理局 地址:湖北省武汉市江岸区后湖大道296号
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration