今天是
湖北省局赴武汉市调研督导专用邮政信箱等重点寄递服务工作
2019-07-05

  近日,湖北省邮政管理局领导带领普遍服务处负责同志,深入武汉市武昌区邮政营业网点、投递作业现场和政府机关单位、居民社区,对巡视专用邮箱投递服务、邮政综合服务平台建设、信报箱使用和投递服务等工作进行调研督导,强调邮政企业要进一步提高政治站位、切实做好专用邮箱寄递服务,总结经验、进一步推广警邮和税邮合作等邮政综合服务平台建设成果,鼓励推动传统信报箱升级、不断提升邮政末端投递服务水平。 

  调研组在武昌区东亭邮政投递站,与市、区邮政企业有关负责同志和工作人员交流,了解专用邮政信箱设置、邮件交寄、内部处理、投递、签收交接等情况,现场查看专用邮政信箱设置台账情况,与武汉市局负责同志一起复查了前期检查发现问题的整改落实情况,对省扶贫办等重点用户单位上门了解对专用邮箱寄递服务的满意情况。调研组强调邮政企业要进一步强化政治意识和责任担当,全力服务好省委巡视和省委省政府重大决策部署行动,严格落实工作责任,规范业务处理和操作流程,严格执行巡视专用邮政信箱各处理环节的业务制度,确保巡视等邮件寄递渠道安全畅通。 

  调研组还深入了解了武汉市及武昌区警邮、税邮合作及邮政服务“放管服”改革业务发展情况。调研组在彭刘杨路邮政支局详细询问了警邮、税邮业务具体开办情况,该支局“邮政代办交管业务便民服务点”可代办驾驶证换补证、机动车年检、交通违法处理等16种交管业务,在全省率先开通“警医邮”业务,市民现场仅10分钟就可完成驾照补办、换证等业务申办,极大地简化了群众办理流程。调研组对该网点综合便民服务情况给予了肯定,强调发展警邮、税邮合作及邮政服务“放管服”改革业务是加快邮政综合服务平台建设的需要,也是邮政业为民办实事、落实“放管服”改革服务群众的重要举措,希望武汉市邮政企业紧紧围绕群众办事需求,将邮政综合服务平台建设作为加强邮政普遍服务的创新举措,不断完善服务流程,提高在全市城乡邮政网点办理的覆盖面,让群众在体验便捷服务方面有更多的获得感。同时希望武汉市局和邮政企业注意加强对全市邮政综合服务平台建设工作情况的总结,推广好的经验做法。 

  在武昌区洪山侧路的居民小区,调研组对用户反映的住宅信报箱年久失修问题进行了现场查看调查,与武汉市局、邮政企业负责同志、用户代表商量具体解决方案。调研组还向用户宣传了住宅信报箱建设和维护改造方面的有关规定,希望武汉市积极推动传统信报箱升级改造建设,同时鼓励邮政企业积极响应社区用户诉求、继续做好邮路服务,加强智能信包箱建设应用,不断提升邮政寄递“最后一公里”服务水平。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
十堰市局开展2019年上半年纪特邮票零售核查工作[2019-07-08]
武汉市局对仙桃市邮政企业开展法规培训[2019-07-04]
襄阳市局召开2019下半年邮政普遍服务工作推进会[2019-06-24]
武汉市局参加2019年《行风连线》节目直播回应民生关注和行业热点话题[2019-05-10]
黄冈市局召开2019年全市邮政普遍服务工作会[2019-05-05]
京ICP备08008301号
版权所有:湖北省邮政管理局
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration