今天是
湖北局赴湖北顺丰速运有限公司调研快递企业非公党建工作
2019-05-10

  为持续推动非公快递企业党建工作,5月8日,湖北省邮政管理局机关党委书记陈学、党建办相关同志一行赴湖北顺丰速运有限公司开展非公党建工作调研。 

  调研组参观了顺丰公司党员活动室,详细了解了该公司党组织机构设置、人员配备情况、基层党组织活动开展情况等。据介绍,顺丰公司湖北地区共有548名党员,公司于2015年成立了湖北顺丰速运有限公司党支部,选举产生了支部委员会、支部书记。党支部成立后,在发挥基层党组织的战斗堡垒和党员模范带头作用方面起了非常重要的作用。每年“双11”期间,支部党员们都冲在前线、带头加班加点,有的甚至带领家属来帮忙。入党积极分子们也毫不示弱,其中一名入党积极分子快递员14年来收投快件无一例投诉、无一件查错,获得2019年全省“五一劳动奖章”,目前他正在积极向党组织靠拢。 

  调研组对湖北顺丰速运有限公司党支部结合实际开展党建工作表示肯定,要求该党支部一是积极贯彻落实习近平总书记关于快递小哥的重要指示精神,把党建工作与业务发展相结合,充分调动党员干部的积极性,通过抓党建促进业务发展,加强企业管理,确保企业安全。二是结合实际做好党员教育管理工作,落实“三会一课”制度,严肃组织生活,并抓好入党积极分子的培训、考核。三是以党建促群建,不断规范企业内部管理、加强人文关怀,做好快递小哥权益保障工作。省局党建工作领导小组将积极指导该党支部规范化建设。 

  省局党建办还与湖北顺丰速运有限公司党支部就近期联合开展支部主题党日活动达成一致意见。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
咸宁市委机关工委调研指导市邮政管理局党建工作[2019-04-29]
各市(州)局召开2019年度党建暨党风廉政建设工作会[2019-03-18]
随州市局“三个一”工作机制助推党建工作责任制落地[2018-12-12]
荆门局党组专题研究2018年党建工作[2018-05-23]
十堰市局迎接2016-2017年市直机关“党建工作先进单位”考核[2018-04-20]
京ICP备08008301号
版权所有:湖北省邮政管理局
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration