今天是
湖北局组织召开2019年一季度全省快递服务质量提升联席会
2019-04-19

  近日,湖北省邮政管理局组织召开2019年一季度全省快递服务质量提升联席会,会议提出全省各快递企业要以学习贯彻习近平总书记近期对邮政业系列重要指示批示精神为动力,深入落实2019年全省邮政管理工作和市场监管工作会议部署,继续深入实施快递“放心安全消费工程”,进一步促进全省快递服务质量提升。省局分管局领导出席会议并讲话。 

  会议通报了2018年全年和2019年一季度全省各快递企业服务申诉量、有效申诉率、申诉处理满意率情况,以及重点地区快递服务满意度情况,分析了一季度服务质量方面的典型问题案例,并针对问题提出了改进意见。会议要求全省各快递企业要坚持以人民为中心的发展思想,充分认识到服务质量已成快递企业“生命线”,切实担负起服务质量主体责任,始终坚持质量为本,聚焦消费需求和服务质量短板,不断提升服务质量,不断提升消费者满意度。要继续开展“三不”治理,加强处理环节能力建设,降低快件延误率、损毁率和丢失率。要加强末端投递服务,坚持问题导向,着力解决好群众反映强烈的投放快递柜不打招呼、理赔难等问题,切实维护消费者合法权益。要加强企业服务质量管理,强化客服建设,关爱快递小哥,避免“以罚代管”,持续做好申诉、投诉处理工作。要坚守快递服务安全底线,完善安全管理机构,落实安全主体责任,切实提升安全生产水平。 

  会议还宣讲了湖北省邮政行业2019年生态环境保护“97526”工程目标任务和举措,组织学习《快递业绿色包装指南(试行)》、《邮件快件包装废弃物回收箱应用参考》,通报了湖北省快递业信用评定委员会成立等情况。会议强调全省各快递企业要继续加强绿色环保建设,紧紧围绕省局“97526”工程任务目标,加快建立健全企业内部的生态环保组织机构和工作体系,完善内部规章制度和考核机制细化工作举措,确保绿色发展投入、教育培训、督促检查等职责落实到位;快递企业要高度重视快递信用建设,加强信用管理,积极配合做好快递信用评定工作,加强诚信文化建设,营造诚实守信经营环境。 

  省局市场监管处、办公室、邮政业安全中心负责同志重点品牌快递企业湖北公司负责人参加会议。  

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
黄石市局联合县商务部门推进快递城乡高效配送[2019-08-06]
黄石市快递企业信用评定方案通过审定[2019-07-16]
荆州市局积极推动快邮合作[2019-07-08]
恩施州局积极推进解决快递车辆便捷通行问题[2019-07-05]
武汉市局召开仙桃市快递市场监管重点工作推进会[2019-07-02]

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71170001
版权所有:湖北省邮政管理局 地址:湖北省武汉市江岸区后湖大道296号
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration